Infosumsel.ID – Inilah resep dan cara membuat pempek panggang khas Palembang yang direkomendasikan agar teksturnya lembut dan tidak keras.
Inilah resep pempek panggang khas Palembang ini agar ketika dikonsumsi tidak keras termasuk jika sudah dingin.
Rahasia membuat resep pempek panggang khas Palembang ini ada pada adonan biang, agar enak dan tidak keras.
Baca Juga: Penting! Cara Mudah Menyimpan Cuko Pempek Khas Palembang Agar Tidak Mudah Basi
Pempek panggang umumnya sering dijadikan olahan menu pempek lainnya atau varian lain dari pempek, kalian bisa coba resepnya.
Pempek ini diolah dengan cara dipanggang, dan diberi isian agar semakin menambah cita rasa yang enak dan juga empuk.
Agar tidak salah dalam memulai untuk memasak, perhatikan step by step langkah-langkah yang direkomendasikan ini.
Baca Juga: Cara Membuat Pempek Ikan Tenggiri yang Lembut dan Anti Gagal, Begini Tipsnya Bunda
Dirangkum dari YouTube Cooking With Juwita, kalian bisa siapkan bahan berikut ini:
Bahan pembuat pempek panggang:
- terigu bisa menggunakan segitiga biru,
- 100 gram atau 10 sendok makan
- 75 gram tapioca, 5 sendok makan
- bubuk bawang putih 1/4 sendok teh, atau 1 bawang putih segar
- 1 sendok teh garam,
- 1 sendok teh masako ayam
- 1 sendok teh penyedap rasa,
- 1 sendok teh penuh gula pasir,
- 450 mili air putih bisanya
- 50 mili minyak goreng
Buat terlebih dahulu biangnya, terigu dan tapioka dicampur ditambah bubuk bawang putih atau bawang putih segar yang dihaluskan.
Artikel Terkait
Mantap Jiwa! Takaran Sagu dan Ikan yang Direkomendasikan untuk Membuat Pempek Khas Palembang
Wajib Coba! Cara Mudah Bikin Pempek Khas Palembang Anti Keras, Empuk dan Enak
Ternyata Mudah! Inilah Resep dan Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan, Enak dan Gurih
Penting! Cara Mudah Menyimpan Cuko Pempek Khas Palembang Agar Tidak Mudah Basi
Cara Membuat Pempek Ikan Tenggiri yang Lembut dan Anti Gagal, Begini Tipsnya Bunda