infosumsel.ID - Pempek Palembang memang menjadi salah satu makanan khas yang sudah terkenal di seluruh Indonesia.
Rasanya yang gurih dan kenyal membuatnya menjadi favorit bagi banyak orang. Namun, untuk membuat pempek yang enak dan lezat, dibutuhkan resep dan teknik yang tepat.
Chef asli Palembang berbagi resep dan tips untuk membuat pempek Palembang yang enak tanpa ikan tenggiri, gabus, kakap, atau ikan yang pada umumnya pada olahan pempek.
Dilansir infosumsel.ID melalui YouTube Yuni Simple Cooking , Chef yang berpengalaman ini juga berbagi bahan cuko Palembang :
Baca Juga: Jadwal Sidang Isbat 2023 Penetapan Awal Puasa Ramadhan 1444 H, Cek Disini Link Live Streamingnya!
- 2 L air / 2 L water
- 1 kg gula batok / Brown sugar
- Untuk Di UK bisa gunakan (gula merah 500gr dan sugar brown 400 gram)
- 200 gr cabe rawit hijau /green chilli (optional )
- 3 bulb (30 siung) Bawang Putih / garlic
- 50 gr Asem Jawa larutkan air / tamarind
- Garam secukupnya / salt
Tambahan:
- Boleh ditambah ebi / tongcai jika suka Sesuai selera
Artikel Terkait
Resep Java Tea ala XXI, jadi Minuman Favorit Penonton Bioskop yang Ternyata Simple! Yuk Intip Cara Membuatnya
Segar Banget ! Intip Resep Minuman Es Sarang Burung yang Ekonomis, Menu Minuman Andalan Berbuka Puasa
Intip Resep Camilan Buka Puasa, Tahu Walik Mercon yang Gurih dan Crispy Banget. Pedasnya Bikin Ketagihan
Intip Resep Es Yakult Kiwi ! Pelepas Dahaga Buka Puasa yang Segar dan Mudah Banget
Resep Jus Sayur Buat Langsing dengan Metode 'Diet Kenyang' Dewi Hughes, Sukses Turunkan 91 Kg Hanya 15 Bulan!