infosumsel.ID - Banyak yang menyukai cemilan peyek menjadi teman makan keluarga.
Topping peyek biasanya ada yang menggunakan kacang, udang kecil, atau ikan teri.
Mari intip resep peyek yang tidak akan alot hingga keadaannya dingin, jadi dijamin anti gagal dengan cara dan bahan yang mudah.
Bahan-bahan untuk pembuatan peyek:
1. Bawang putih 4 siung
2. Kunyit 1 ruas
3. Kemiri 3 butir
4. Garam
5. Tepung beras 200gr
6. Tepung tapioka 200gr
7. Ketumbar 2 sdt
8. Kaldu bubuk 2 sdt
9. Telur 1 butir
10. Air 500-550 ml
11. Daun jeruk 10 lembar
12. Kacang tanah
13. Udang kecil
14. Ikan teri
Cara pembuatannya mula-mula:
1. Haluskan bawang putih, kemiri, kunyit dan garam.
2. Masukkan tepung beras, tepung tapioka kedalam wadah, campur dengan bumbu halus, ketumbar, kaldu bubuk, dan telur.
3. Aduk rata, kemudian tambahkan air kemudian campur rata hingga air habis dan kekentalannya cukup.
4. Terakhir tambahkan daun jeruk yang telah diiris tipis-tipis.
5. Untuk topping digunakan saat akan digoreng, masukkan topping di centong yang ada isi adonannya.
6. Cara menggoreng nya, tumpahkan dipinggiran kuali yang sudah berisi minyak panas yang banyak.
7. Pastikan kuali yang digunakan anti lengket agar bentuknya bagus.***
Artikel Terkait
Intip Resep Camilan Buka Puasa, Tahu Walik Mercon yang Gurih dan Crispy Banget. Pedasnya Bikin Ketagihan
Intip Resep Es Yakult Kiwi ! Pelepas Dahaga Buka Puasa yang Segar dan Mudah Banget
Resep Jus Sayur Buat Langsing dengan Metode 'Diet Kenyang' Dewi Hughes, Sukses Turunkan 91 Kg Hanya 15 Bulan!
Intip Resep Rahasia Pempek Palembang Tanpa Ikan Tenggiri, Gabus, Kakap dari Chef Orang Palembang
Dijamin Habis dalam Sekejap! Resep Minuman Es Jelly Serut Pelangi, Ide Jualan Modal Kecil Untung Besar!