infosumsel.ID – Tahu gejrot khas Cirebon punya rasa khas yang gurih, manis asam serta pedas yang sangat lezat disantap. Resep sambalnya menggunakan bahan sambal mentah yang fresh dan lezat banget.
Resep tahu gejrot mudah dibuat, jadi tak perlu lagi mengunjungi Cirebon untuk mendapatkan sensasi rasa tahu gejrot yang nikmat disantap ini.
Lantas bagaimana cara membuat dan bahan-bahan resep tahu gejrot Khas Cirebon yang satu ini? Simak dan catat ya.
Baca Juga: Prediksi El Clasico La Liga Barcelona vs Real Madrid: Starting Line Up, Head to Head, Skor
Dilansir infosumsel.ID melalui YouTube Ceceromed Kitchen pada 18 Maret 2023, tahu yang bisa digunakan yakni tahu pong atau jika ingin lebih lezat bisa menggunakan tahu sumedang.
Bahan-bahan tahu gejrot khas Cirebon:
- 20 buah tahu pong atau tahu sumedang,
- Garam dan penyedap untuk membumbui tahu.,
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng tahu,
Bahan-bahan kuah tahu gejrot:
- 1 sdt asam jawa diberi air,
- 70 gram gula aren,
Artikel Terkait
Daftar 10 Copet Cantik Murid Saep di Preman Pensiun yang Sempat Jadi Primadona, Salah Satunya Kini jadi PNS!
Resep Aneka Peyek Dijamin Anti Gagal dan Sangat Mudah, Tidak Alot saat Dingin
Pernah Kecewa, Ayah Rozak Beri Tiga Kriteria Jodoh Untuk Ayu Ting Ting, Kini Akui Lebih Selektif
Intip Profil Yujeng Hensem Tim Sukses Bang Edi di Preman Pensiun 8, Punya Karir Mentereng
Berhenti Syuting Preman Pensiun, Kang Mus Jadi Begini, Lihat Aksinya