Infosumsel.id - Creamy Jagung Keju adalah salah satu jenis makanan sehat yang terbuat dari jagung pipil dan dicampur dengan kuah susu yang kental.
Creamy Jagung Keju adalah sebuah olahan yang segar, nikmat, dan bergizi. Rasanya yang manis alami membuat kita akan ketagihan saat menyantap makanan yang satu ini.
Selain itu, karena pada saat proses pengolahan dan pembuatannya pun kita tidak menggunakan minyak goreng sedikit pun dan juga tidak menggunakan vetsin atau penyedap rasa.
Berikut ini adalah beberapa bahan dan cara pembuatan dari Creamy Jagung Keju di antaranya adalah sebagai berikut :
Bahan-bahan
2 buah jagung manis 400 ml susu cair
80 gr keju cheddar, parut 100 ml kental manis
12 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Topping secukupnya dengan menggunakan keju chedar parut.
Baca Juga: Pedagang Obat Kuat ilegal di Musi Banyuasin Ditangkap, Ribuan Merek Diamankan
Cara membuat
1. Bersihkan jagung kemudian pipil.
2. Panaskan air hingga mendidih, masukkan jagung, masak hingga matang. Angkat dan saring.
Artikel Terkait
Resep Puding Pisang atau Puding Nagasari, Puding Buah yang Rasanya Manis, Lembut, dan Bergizi
Resep Gulai Kacang Labu Siam, Sayur Santan Gurih dan Lezat untuk Teman Makan pada Akhir Pekan dan Hari Libur
Resep Jelly Creamy Nangka, Membuat Puding Nangka yang Berwarna Cerah, Enak, dan Bergizi
Lagi Gabut? Intip Resep Es Teler Pakai Pisang yang Mudah, Enak, dan Langsung Jadi dalam Waktu Lima Menit!