INFOSUMSEL.ID - Mango Sago adalah makanan pencuci mulut atau dessert yang bukan termasuk jenis puding, namun bukan pula termasuk jus mangga seperti pada umumnya.
Biasanya hidangan Mango Sago terbuat dari mangga kemudian dicampur dengan jelly dan bahan-bahan lainnya
Saat ini, Mango Sago sudah banyak dimodifikasi dengan bahan dan cara yang lebih kekinian dan modern sehingga kita bisa membuat hidangan tersebut dengan rasa yang lebih enak dengan bentuk yang lebih menarik.
Baca Juga: Resep Creamy Jagung Keju, Membuat Sajian Sore yang Enak, Nikmat, Bergizi, dan Seru
Ketika ingin membuat menu yang satu ini agar kita memperhatikan betul bagaimana bahan dan proses pembuatannya karena proses pembuatannya juga memakan waktu yang cukup lama
Berikut ini adalah resep dari Mango Sago yang terdiri dari beberapa langkah
Bahan-bahan :
4 buah Mangga
Sebagian di potong dadu, dan sisanya diblender halus
1 kaleng Susu evaporated Susu Kental Manis secukupnya
Baca Juga: Resep Creamy Jagung Keju, Membuat Sajian Sore yang Enak, Nikmat, Bergizi, dan Seru
Bahan Jelly :
1 bungkus Nutrijell rasa mangga 75 gr Gula pasir 500-600 ml Air
Cara membuat :
Artikel Terkait
Resep Puding Pisang atau Puding Nagasari, Puding Buah yang Rasanya Manis, Lembut, dan Bergizi
Resep Gulai Kacang Labu Siam, Sayur Santan Gurih dan Lezat untuk Teman Makan pada Akhir Pekan dan Hari Libur
Resep Jelly Creamy Nangka, Membuat Puding Nangka yang Berwarna Cerah, Enak, dan Bergizi
Lagi Gabut? Intip Resep Es Teler Pakai Pisang yang Mudah, Enak, dan Langsung Jadi dalam Waktu Lima Menit!
Resep Creamy Jagung Keju, Membuat Sajian Sore yang Enak, Nikmat, Bergizi, dan Seru