Infosumsel.id Seblak salah satu makanan khas Bandung dengan cita rasa pedas gurih ini kelezatannya sudah tidak usah diragukan lagi, banyak pencinta kuliner yang mengidolakan seblak menjadi makanan favoritenya.
Seblak dahulu merupakan sajian sederhana yang penyajiannya hanya berupa kerupuk yang direbus dengan air kemudian diramu dengan bumbu berupa bawang putih, cabe, kencur, gula serta garam.
Tapi, seiring dengan perjalanan waktu seblak mengalami kemajuan cara pengolahan mengikuti selera pasar.
Isian atau toping seblak berkembang dengan inovasi kekinian berisi telur, sayuran, bakso, olahan seafood hingga ceker ayam.
Arti Seblak
Jika kita mendengar kata seblak yang terlintas dipikiran adalah makanan dari olahan kerupuk dengan aneka toping bercita rasa dominan pedas beraroma kuat dari kencur.
Tapi tahukah kalian seblak diambil dari kata "nyeblak" dalam bahasa Sunda yang memiliki arti mengagetkan.
Ada juga yang menyebutkan seblak berasal dari kata "segak" atau "nyegak" yang artinya menyengat. Hal tersebut sangat pas ketika makan seblak umpamanya mata ngantuk langsung jadi melek kembali, karena kaget dengan rasa pedas dan menyengat yang jadi andalan.
Bagi yang tidak suka pedas, tenang kalian masih bisa menikmatinya dengan request ke penjualnya untuk cabainya dikurangi.
Baca Juga: Membangun Kesadaran Masyarakat dalam Perang Melawan Narkoba
Resep dan Cara Pembuatan seblak
Bisa dengan mudah kita menemukan penjual seblak saat ini, sering dengan kepopulerannya setiap daerah memiliki kedai warung seblak dengan ciri khasnya masing - masing .
Artikel Terkait
Mengapa Wanita Identik Dengan Seblak? Ini Alasannya!
Yuk, Bikin Seblak Khas Bandung, Miliki Cita Rasa Pedas Nampol, Gurih Nikmat dan Kuah Kental, Berikut Resepnya!
Rekomendasi 5 Tempat Makan Seblak Prasmanan yang Enak dan Ramai di Kunjungi di Palembang, Harga Mulai Rp1000!