Infosumsel.id Ayam Woku adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang berasal dari daerah Sulawesi Utara, untuk kelezatan rasanya tidak usah diragukan lagi
Ayam Woku terkenal karena bumbu pedasnya yang kaya akan rempah-rempah. Secara historis, masakan ini berasal dari suku Talaud di Sulawesi Utara dan kemudian menyebar ke daerah lain di sekitarnya.
Sejarah Ayam Woku tidak dapat dipastikan dengan pasti, tetapi masakan ini diyakini telah ada sejak ratusan tahun yang lalu.
Baca Juga: Edukasi Politik, Diskusi Swara Kandidat Pemilu 2024
Ayam Woku dipercaya sebagai hidangan yang berasal dari kekayaan rempah-rempah yang melimpah di daerah Sulawesi Utara.
Rempah-rempah tersebut menjadi bahan utama dalam bumbu Ayam Woku dan memberikan cita rasa yang khas.
Berikut adalah salah satu resep untuk membuat Ayam Woku:
Baca Juga: Ternyata Ini Arti Nama Seblak, Serta Resep Lezat Pembuatan Seblak Khas Bandung
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam, potong menjadi bagian-bagian kecil
- 5 buah cabai merah, iris tipis
- 10 buah cabai rawit merah, iris tipis
(sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
Artikel Terkait
Mau Makan Enak dan Terbuat dari Bumbu Sehat dan Alami? Intip Resep Cumi Goreng Daun Jeruk Berikut Ini Yuk!
Pengen Buat Puding Warna-Warni yang Cantik dan Keren? Praktikkan Resep Puding Jelly Es Doger Kelapa Muda, Sima
Ternyata Ini Arti Nama Seblak, Serta Resep Lezat Pembuatan Seblak Khas Bandung