infosumsel.id- Selain rendang, salah satu olahan daging yang populer di Indonesia adalah dendeng.
Dendeng adalah sejenis daging sapi yang diasinkan, dikeringkan, dan kemudian digoreng kering.
Dendeng memiliki rasa gurih dan manis yang lezat. Dendeng batokok adalah variasi dendeng yang berasal dari daerah Padang, Sumatera Barat.
Baca Juga: Pemilu 2024, Pemilihan Umum Secara Serentak dan Terbesar Sepanjang Sejarah di Negara Indonesia
Filosofi yang terkandung dalam dendeng batokok adalah tentang kesabaran dan ketekunan.
Proses pembuatan dendeng batokok membutuhkan waktu yang cukup lama, karena daging sapi diasinkan terlebih dahulu, kemudian dikeringkan secara bertahap hingga kering dan krispi.
Proses ini membutuhkan kesabaran dan ketekunan agar dendeng batokok memiliki tekstur yang tepat dan rasa yang lezat.
Berikut adalah cara umum untuk memasak dendeng batokok:
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi (biasanya menggunakan bagian has dalam atau has luar)
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
Artikel Terkait
Mau Makan Enak dan Terbuat dari Bumbu Sehat dan Alami? Intip Resep Cumi Goreng Daun Jeruk Berikut Ini Yuk!
Pengen Buat Puding Warna-Warni yang Cantik dan Keren? Praktikkan Resep Puding Jelly Es Doger Kelapa Muda, Sima
Ternyata Ini Arti Nama Seblak, Serta Resep Lezat Pembuatan Seblak Khas Bandung
Sejarah Dan Resep Cara Pembuatan Ayam Woku, Makanan Lezat Dari Sulawesi Utara