Memahami Filosofi Yang Terkandung Dalam Lezatnya Dendeng Batokok Dari Padang, Serta Resep Dan Cara Pembuanya

- Jumat, 26 Mei 2023 | 03:41 WIB
Lezat Dan Menggugah Selera Sajian Menu Dendeng Batokok
Lezat Dan Menggugah Selera Sajian Menu Dendeng Batokok

infosumsel.id- Selain rendang, salah satu olahan daging yang populer di Indonesia adalah dendeng.

Dendeng adalah sejenis daging sapi yang diasinkan, dikeringkan, dan kemudian digoreng kering.

Dendeng memiliki rasa gurih dan manis yang lezat. Dendeng batokok adalah variasi dendeng yang berasal dari daerah Padang, Sumatera Barat.

Baca Juga: Pemilu 2024, Pemilihan Umum Secara Serentak dan Terbesar Sepanjang Sejarah di Negara Indonesia

Filosofi yang terkandung dalam dendeng batokok adalah tentang kesabaran dan ketekunan.

Proses pembuatan dendeng batokok membutuhkan waktu yang cukup lama, karena daging sapi diasinkan terlebih dahulu, kemudian dikeringkan secara bertahap hingga kering dan krispi.

Proses ini membutuhkan kesabaran dan ketekunan agar dendeng batokok memiliki tekstur yang tepat dan rasa yang lezat.

Berikut adalah cara umum untuk memasak dendeng batokok:

Baca Juga: Menjelajahi Sejarah dan Kebhinekaan di Masjid Cheng Ho Palembang, Destinasi Wisata Religi Yang Wajib Dikunjung

Bahan-bahan:

- 500 gram daging sapi (biasanya menggunakan bagian has dalam atau has luar)

- 2 sendok makan kecap manis

- 1 sendok teh garam

- 1 sendok teh merica bubuk

Halaman:

Editor: Adi Rahmatulloh

Sumber: Cookpad

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X