Infosumsel.ID - Susu Kurma adalah salah satu jenis minuman yang sehat karena mengandung banyak vitamin dan mineral. Minuman ini selain enak juga sangat bergizi untuk kehidupan kita sehari-hari.
Apabila kalian mempunyai kesempatan untuk mengkonsumsi minuman yang enak ini maka silakan konsumsi Susu Kurma ini secara rutin.
Susu Kurma ini apabila dilihat dari beberapa kandungan dan bahan-bahannya maka di antaranya adalah sebagai berikut :
Baca Juga: Tumis Daging Daun Bawang, Hidangan Istimewa untuk Menu Makan Siang Keluarga di Rumah
Seperti yang kita ketahui bahwa ada berbagai jenis buah kurma yang dijual di pasaran dan bisa dibuat menjadi Susu Kurma. Mulai dari kurma medjool, sukari, ajwa, amber, barhi, khalas, dan masih banyak lagi.
Kita bisa memilih jenis buah kurma apapun yang sesuai dengan selera masing-masing. Yang terpenting adalah pilihlah buah kurma yang masih segar sehingga kita bisa membuat dan menghasilkan Susu Kurma dengan rasa yang manis, mantap, dan menggoda selera.
Selain itu, kita juga perlu memastikan bahwa buah kurma tersebut masih enak dan masih layak untuk dikonsumsi.
Sebelum pergi membeli maka kita sebenarnya perlu mengecek terlebih dahulu bagaimana bentuk luar atau bentuk dari kemasan kurma tersebut.
Kemasan kurma yang baik adalah kemasan kurma yang masih bagus, tidak koyak atau tidak rusak, dan masih tersegel dengan rapi.
Susu cair UHT
Bahan selanjutnya yang wajib ada ketika membuat Susu Kurma adalah susu cair UHT yang berkualitas. Ada beberapa jenis susu cair yang bisa kita dapatkan di swalayan atau supermarket.
Kita bisa memilih susu cair bermerek Frisian Flag Purefarm yang Full Cream atau Frisian Flag Purefarm yang rendah lemak atau Low Fat.
Artikel Terkait
Pengen Buat Puding Warna-Warni yang Cantik dan Keren? Praktikkan Resep Puding Jelly Es Doger Kelapa Muda, Sima
Ternyata Ini Arti Nama Seblak, Serta Resep Lezat Pembuatan Seblak Khas Bandung
Sejarah Dan Resep Cara Pembuatan Ayam Woku, Makanan Lezat Dari Sulawesi Utara
Memahami Filosofi Yang Terkandung Dalam Lezatnya Dendeng Batokok Dari Padang, Serta Resep Dan Cara Pembuanya