Infosumsel.id- Kota Palembang, terkenal sebagai surga kuliner di Indonesia, telah menggoda lidah pecinta makanan dengan salah satu keajaiban kuliner yang tak ternilai harganya, yaitu pempek.
Makanan khas ini, dengan citarasa yang khas dan tekstur yang kenyal, telah berhasil menaklukkan banyak hati dan menggugah selera di seluruh negeri bahkan mancanegara.
Pempek, yang terbuat dari adonan ikan yang digiling halus dan dicampur dengan tepung sagu, telur, dan bumbu-bumbu rahasia, memikat para penikmat makanan dengan keunikan bentuk dan rasa yang luar biasa.
Dalam setiap gigitan pempek, sensasi gurih dan kenyal seketika melebur di mulut, meninggalkan jejak kenikmatan yang sulit dilupakan.
Pempek menjadi favorit tidak hanya di kalangan lokal, tetapi juga di antara wisatawan yang berkunjung ke Palembang.
Banyak restoran dan penjual pempek yang berdiri di setiap sudut kota, menawarkan variasi pempek yang menggugah selera. Wisata kuliner Palembang tak lengkap tanpa mencicipi kelezatan pempek yang menggoda ini.
Baca Juga: Mbah Moen Paparkan Bagaimana Respon yang Harus Ditimbulkan oleh Seorang Muslim ketika Dirinya Berdoa
Pempek tidak hanya terkenal karena kelezatannya, tetapi juga karena berbagai varian bentuk dan jenisnya.
Di antara varian yang paling populer adalah Pempek Kapal Selam, dengan isian telur di dalamnya, dan Pempek Lenjer yang memiliki bentuk panjang dan pipih.
Selain kelezatannya pempek merupakan salah satu makanan ajaib dengan satu adonan bisa menjadi beberapa varian rasa dan pengolahannya.
Baca Juga: Gara - gara Ngaku 'Wong' Palembang Ketua RT Riang Didemo Karna Rasisme
Mau tau jenis dan macam pempek yang ada, simak penjelasannya sebagai berikut :
Artikel Terkait
Lapar Mendadak?, Ini Resep dan Cara yang Benar Memasak Indomie
Ternyata ini Resep Tahu Gejrot, Membuat Makanan Olahan Tahu yang Enak, Lezat, dan Bergizi
Resep Perkedel Tahu, Hidangan Makanan Istimewa yang Cocok untuk Akhir Pekan