INFOSUMSEL.ID - Di tengah derasnya perkembangan industri kuliner, tempe mendoan salah satu makanan ikonik Indonesia tetap berhasil mempertahankan popularitasnya dan menjadi kegemaran orang banyak.
Makanan yang satu ini memiliki tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam, pantas membuat tempe mendoan banyak disukai karena rasanya yang gurih dan harganya juga terjangkau.
Tempe mendoan merupakan salah satu varian olahan tempe yang terkenal, di Jawa Barat dan makanan khas Banyumas, JawaTengah.
Baca Juga: Honor X50: Pilihan HP Terbaik di Segmen Menengah dengan Desain Elegan dan Kinerja Terbaik
Mendoan berasal dari kata mendo yang berarti setengah matang atau lembek dalam bahasa Banyumas.
Selain itu mendoan juga sering diartikan memasak dengan mintak dalam jumlah banyak dengan cepat sehingga masakan tidak benar - benar matang.
Saat ini tempe mendoan tidak hanya dijajakan gerobakan atau warung tenda pinggir jalan tapi restoran mahal dan hotel berbintang juga memasukan tempe mendoan kedalam daftar menu yang disajikan.
Cara masak tempe mendoan juga tidak memerlukan trik khusus dan bahan bakunya juga mudah didapatkan. Jika kalian tertarik membuatnya di rumah berikut kami sajikan resep dan cara pembuatannya :
Bahan :
- 3 bungkus Tempe
- 12 sendok makan Tepung Terigu Protein Sedang
- 1 sendok makan Tepung Maizena
- 1 sendok makan Tepung Beras
Artikel Terkait
Seblak Ulek Viral Ala Rafael Smash, Berikut Resep dan Cara Pembuatan Seblak Uleknya
Lapar Mendadak?, Ini Resep dan Cara yang Benar Memasak Indomie
Ternyata ini Resep Tahu Gejrot, Membuat Makanan Olahan Tahu yang Enak, Lezat, dan Bergizi
Resep Perkedel Tahu, Hidangan Makanan Istimewa yang Cocok untuk Akhir Pekan
Resep Pancake Keju, Makanan yang Menarik dan Kekinian untuk Santapan Weekend