Renyah di Luar, Lembut di Dalam! Ini Resep dan Cara Pembuatan Tempe Mendoan Enak

- Sabtu, 3 Juni 2023 | 20:51 WIB
Tempe Mendoan Dapat Dinikmati Dengan Sambal Kecap atau Cabe Rawit (Instagram)
Tempe Mendoan Dapat Dinikmati Dengan Sambal Kecap atau Cabe Rawit (Instagram)

INFOSUMSEL.ID - Di tengah derasnya perkembangan industri kuliner, tempe mendoan salah satu makanan ikonik Indonesia tetap berhasil mempertahankan popularitasnya dan menjadi kegemaran orang banyak.

Makanan yang satu ini memiliki tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam, pantas membuat tempe mendoan banyak disukai karena rasanya yang gurih dan harganya juga terjangkau.

Tempe mendoan merupakan salah satu varian olahan tempe yang terkenal, di Jawa Barat dan makanan khas Banyumas, JawaTengah. 

Baca Juga: Honor X50: Pilihan HP Terbaik di Segmen Menengah dengan Desain Elegan dan Kinerja Terbaik

Mendoan berasal dari kata mendo yang berarti setengah matang atau lembek dalam bahasa Banyumas.

Selain itu mendoan juga sering diartikan memasak dengan mintak dalam jumlah banyak dengan cepat sehingga masakan tidak benar - benar matang.

Saat ini tempe mendoan tidak hanya dijajakan gerobakan atau warung tenda pinggir jalan tapi restoran mahal dan hotel berbintang juga memasukan tempe mendoan kedalam daftar menu yang disajikan.

Cara masak tempe mendoan juga tidak memerlukan trik khusus dan bahan bakunya juga mudah didapatkan. Jika kalian tertarik membuatnya di rumah berikut kami sajikan resep dan cara pembuatannya :

Baca Juga: Loker Terbaru PT Kereta Api Indonesia atau KAI 2023 untuk Lulusan SMA SMK dan S1, Deadline 4 Juni 2023

Bahan :

- 3 bungkus Tempe

- 12 sendok makan Tepung Terigu Protein Sedang

- 1 sendok makan Tepung Maizena

- 1 sendok makan Tepung Beras

Halaman:

Editor: Wildan Apriadi

Sumber: Cookpad

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X