Resep Peyek Renyah dan Enak, Tiap Gigitan Mengandung Nilai Budaya dan Nili Gizi yang Baik

- Kamis, 8 Juni 2023 | 06:00 WIB
Sajian Peyek Kacang Enak dan Renyah
Sajian Peyek Kacang Enak dan Renyah


infosumsel.id- Indonesia, negara kepulauan dengan kekayaan budaya yang melimpah, dikenal memiliki beragam kuliner yang menggugah selera. Salah satu makanan ringan yang sangat populer di Indonesia adalah peyek.

Peyek merupakan camilan yang terbuat dari bahan-bahan alami dan memiliki rasa yang unik serta tekstur renyah yang membuatnya tak tertandingi.

Peyek merupakan salah satu warisan kuliner tradisional Indonesia yang telah ada sejak lama.

Baca Juga: Mbah Moen Beriksn Tips untuk Bisa Mengatur Hidup, Ternyata Amalan ini Menjadi Inti dari Semuanya

Terbuat dari bahan dasar kacang tanah yang digoreng dengan tepung beras, peyek memiliki bentuk pipih dan sering kali diberi tambahan bumbu seperti garam, bawang putih, merica, dan rempah-rempah lainnya.

Peyek sering diolah dengan berbagai variasi, seperti peyek kacang hijau, peyek udang, peyek ikan teri, dan masih banyak lagi.

Penasaran Gimana pembuatan dan resepnya? Berikut tim infosumsel.id hadirkan resep peyek yang lezat dan renyah.

Baca Juga: Kabar Gembira Bagi Pecinta Android Diantaranya ada Samsung Luncurkan Kembali HP Baru Flip, Simak Informasi ini

Bahan :

200 gram epung beras

200 gram tepung kanji

800 ml santan sedang

10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus

250 g kacang tanah, cincang kasar
minyak goreng

Bumbu Halus
4 siung bawang putih

Halaman:

Editor: Adi Rahmatulloh

Sumber: Cookpad

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X