infosumsel.id- Indonesia, negara kepulauan dengan kekayaan budaya yang melimpah, dikenal memiliki beragam kuliner yang menggugah selera. Salah satu makanan ringan yang sangat populer di Indonesia adalah peyek.
Peyek merupakan camilan yang terbuat dari bahan-bahan alami dan memiliki rasa yang unik serta tekstur renyah yang membuatnya tak tertandingi.
Peyek merupakan salah satu warisan kuliner tradisional Indonesia yang telah ada sejak lama.
Baca Juga: Mbah Moen Beriksn Tips untuk Bisa Mengatur Hidup, Ternyata Amalan ini Menjadi Inti dari Semuanya
Terbuat dari bahan dasar kacang tanah yang digoreng dengan tepung beras, peyek memiliki bentuk pipih dan sering kali diberi tambahan bumbu seperti garam, bawang putih, merica, dan rempah-rempah lainnya.
Peyek sering diolah dengan berbagai variasi, seperti peyek kacang hijau, peyek udang, peyek ikan teri, dan masih banyak lagi.
Penasaran Gimana pembuatan dan resepnya? Berikut tim infosumsel.id hadirkan resep peyek yang lezat dan renyah.
Bahan :
200 gram epung beras
200 gram tepung kanji
800 ml santan sedang
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
250 g kacang tanah, cincang kasar
minyak goreng
Bumbu Halus
4 siung bawang putih
Artikel Terkait
Ternyata ini Resep Tahu Gejrot, Membuat Makanan Olahan Tahu yang Enak, Lezat, dan Bergizi
Resep Perkedel Tahu, Hidangan Makanan Istimewa yang Cocok untuk Akhir Pekan
Resep Pancake Keju, Makanan yang Menarik dan Kekinian untuk Santapan Weekend
Renyah di Luar, Lembut di Dalam! Ini Resep dan Cara Pembuatan Tempe Mendoan Enak
Resep Comic Cake Cheese Cream, Weekend Kali ini Membuat Kue Berlapis Keju Luar dan Dalam