Infosumsel.ID – Inilah cara dan tips menyimpan cuko pempek Palembang agar tidak mudah basi, kalian juga bisa cek resep dan cara membuat cuko.
Tak banyak yang tahu bahwa menyimpan cuko pempek Palembang ad acara dan langkah yang direkomendasikan, agar awet tidak basi.
Kalian bisa lakukan cara mudah menyimpan cuko pempek Palembang ini agar saat dikonsumsi lagi masih tetap enak.
Baca Juga: Ternyata Mudah! Inilah Resep dan Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan, Enak dan Gurih
Dirangkum Infosumsel.ID dari sejumlah sumber, ada beberapa cara yang bisa dilakukan namun ada baiknya untuk membahas terlebih dahul bahan pembuat cuko.
1/2 kilogram gula aren atau gula merah
30 gram asam jawa atau sesuai selera.
65 gram cabai rawit
75 gram bawang putih
30 gram gula pasir atau setara dengan 5 sendok makan
20 gram garam
1000 mili liter air
Cara membuat
Baca Juga: Mantap Jiwa! Takaran Sagu dan Ikan yang Direkomendasikan untuk Membuat Pempek Khas Palembang
Artikel Terkait
WOW! 10 Rekomendasi Wisata Kuliner Palembang Terkenal Legendaris, Bukan Cuma Pempek
Dijamin Anti Gagal! Cara Mudah Buat Kuah Cuko Pempek Asli Palembang
Mantap Jiwa! Takaran Sagu dan Ikan yang Direkomendasikan untuk Membuat Pempek Khas Palembang
Wajib Coba! Cara Mudah Bikin Pempek Khas Palembang Anti Keras, Empuk dan Enak
Ternyata Mudah! Inilah Resep dan Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan, Enak dan Gurih