Empuk! Inilah Cara Membuat Pempek Pistel Palembang yang Direkomendasikan Agar Tidak Keras Meski Sudah Dingin

- Selasa, 19 September 2023 | 06:45 WIB
Begini cara memubuat pempek pistel, agar tidak keras dan empuk saat dikonsumsi (Tanngkapan layar YouTu Cooking With Juwita)
Begini cara memubuat pempek pistel, agar tidak keras dan empuk saat dikonsumsi (Tanngkapan layar YouTu Cooking With Juwita)

Infosumsel.ID – Inilah cara membuat pempek pistel khas Palembang yang cukup direkomendasikan agar tekstur pempek tidak keras.

Kalian bisa coba langkah dan cara membuat pempek pistel ini agar tidak keras dan juga empuk saat dikonsumsi.

Nah, ini adalah salah satu langkah yang umum bisa dilakukan dan juga cara membuat pempek pistel tetap enak dan tentu saja lembut atau tidak keras.

Baca Juga: Resep Pempek Tanpa Ikan Khas Palembang yang Mudah Dimasak di Rumah

Meski perlu dilatih, namun kalian bisa menyesuaikan tekstur yang diinginkan untuk membuat pempek pistel dari Palembang ini.

Dirangkum infosumsel.ID dari YouTube Cooking With Juwita, siapkan bahan pembuat sebagai berikut;

- 200 gram tepung terigu protein sedang atau setara dengan 20 sendok makan.

- 400 gram tepung tapioka atau 40 sendok makan 

- 1 sachet masako ayam 

- 1 sendok makan peres garam

- 1 sendok makan  gula pasir 

- 1 sendok makan penyedap rasa sesuai selera.

- 1 sendok teh bawang putih bubuk

- 600 mili liter air putih suhu ruang 

Halaman:

Editor: Reno Saputra

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Mengenalkan Kearifan Lokal di Festival Kopi Sumsel 2023

Kamis, 28 September 2023 | 14:29 WIB
X