Infosumsel.ID – Inilah resep dan cara membuat isian pempek pistel khas Palembang yang gurih dan juga enak untuk disantap.
Resep dan cara membuat isian pempek pistel ini bisa kalian coba di rumah, ternyata tidak terlalu sulit membuatnya.
Beberapa cara yang umumnya bisa dicoba membuat isian pempek pistel ternyata cukup mudah dan juga enak untuk disantap, kalian bisa cek resep dan cara membuat pada artikel ini.
Dirangkum infosumsel.ID dari YouTube Cooking With Juwita, kalian bisa siapkan beberapa bahan berikut ini.
Baca Juga: Resep Pempek Tanpa Ikan Khas Palembang yang Mudah Dimasak di Rumah
Bahan isian pempek pistel
- 1,5 buah pepaya muda ukuran sedang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok makan ebi atau udang kering
- 1 sachet masako ayam
- secukupnya garam sesuai selera
- 1 sendok teh gula pasir
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
Artikel Terkait
Ternyata Mudah! Inilah Resep dan Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan, Enak dan Gurih
Penting! Cara Mudah Menyimpan Cuko Pempek Khas Palembang Agar Tidak Mudah Basi
Cara Membuat Pempek Ikan Tenggiri yang Lembut dan Anti Gagal, Begini Tipsnya Bunda
Agar Pempek Panggang Khas Palembang Lembut Tidak Keras, Begini Cara Membuat dan Resep yang Direkomendasikan
Resep Pempek Tanpa Ikan Khas Palembang yang Mudah Dimasak di Rumah