infosumsel.ID – Lakukan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang), Wakil Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustinda minta organisasi perangkat daerah (OPD) penuhi aspirasi masyarakat.
Senin 20 Maret 2023, Fitri didampingi Sekda Kota Palembang, Ratu Dewa resmi membuka langsung musrenbang sebagai Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tingkat Kota Palembang.
Pada kesempatan ini Fitri meminta agar OPD dapat memenuhi aspirasi masyarakat.
"Bahkan sudah saya iringi juga dengan pelaksaan ngantor di setiap Kecamatan ataupun Kelurahan. Sebenarnya, kalu kita mau jujur, masyarakat menyampaikan aspirasi itu bukan aspirasi yang begitu sulit untuk dipenuhi," kata Fitri.
"Jangan sampai apa yang menjadi tupoksi tidak dijalankan dengan baik dan benar. Apalagi mereka itu menduduki jajaran Eselon 2 yang seharusnya mereka sudah tau apa yang harus dilakukan," tambah Fitri.
Fitri pun mengajak agar lebih baik dalam bekerja bersama – sama untuk mencapai optimalisasi.
Baca Juga: Daftar Prestasi Syabda Perkasa Belawa dari 2019 hingga 2023, Penerus Cemerlang Namun Harus Berpulang
Sebab dengan hal tersebut ia berharap pembangunan bisa dirasakan oleh seluruh masyarakat bahkan hingga ke setiap pelosok.
"Marilah kita bekerja bersama-sama untuk mencapai optimalisasi, sehingga pembangunan ini betul-betul dirasakan di pelosok dan juga percepatan pembangunan," tambahnya.
"Sebenarnya ini Musrenbang kita yang terakhir di Periode Walikota Palembang, Bapak Harnojoyo dan saya," kata Fitri.
Baca Juga: Pebulutangkis Nasional Syabda Perkasa Belawa Dimakamkan Bersama Ibunda dan Nenek
"Harapan saya di tahun 2023-2024, kota Palembang dapat semakin baik. Sekali lagi saya mengucapkan selamat atas Musrenbang tingkat kota ini. Nanti akan ada masukan-masukan dari para narasumber, ikuti dan jalani saja," pungkasnya.***
Artikel Terkait
Viral, Aksi Heroik Ditlantas Polda Sumsel Selamatkan Seekor Monyet yang Tertabrak Kendaraan di Palembang
4 Rekomendasi Waterpark Terbagus di Palembang Berdasarkan Rating Terbaik Bintang 4 Google
Kondisi Semakin Lemah Pasca Operasi Usus Buntu di RS Bari Palembang, Korban Meninggal Dunia
Presiden Berikan Penghargaan Penanganan Terbaik Covid 19 Kepada RS Bhayangkara Palembang, Ini Kriterianya!
Sukses jadi Daerah Terbaik dalam Pengendalian Covid-19, Pemkot Palembang Raih Penghargaan PPKM Award 2023