infosumsel.ID - FiFA telah resmi membatalkan drawing Piala Dunia U-20 di Bali. Sebelumnya juga beredar kabar jika Solo akan menggantikan drawing atau undian fase grup Piala Dunia FIFA U-20 2023 tersebut menggantikan Bali.
Namun diketahui juga, Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka dalam statemennya menyatakan menolak kehadiran Tim Nasional (Timnas) Israel ke Indonesia.
Menanggapi ini, Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru dalam sesi wawancaranya dengan awak media, pada Selasa (28/3/2023) akan siap menggantikan Solo jika diminta.
"Kalau Solo tidak jadi, kita sanggup drawing Piala Dunia U-20" ujar Herman Deru kepada awak media.
Herman Deru optimistis bahwa Piala Dunia U-20 tetap akan digelar di Indonesia dan tidak akan dipindahkan ke negara lain.
Walaupun santer kabar Piala Dunia U-20 ini akan dipindahkan ke Peru atau Argentina karena maraknya penolakan kehadiran Tim Nasional (Timnas) Israel ke Indonesia.
Baca Juga: Israel Ditolak Bali, Solo Siap Jadi Tuan Rumah Drawing Piala Dunia U20
Herman Deru juga memberikan bukti pandangannya itu. Menurutnya, saat ini FIFA masih memeriksa lapangan stadion yang akan menjadi venue Piala Dunia U-20.
“Buktinya sampai sejauh ini FIFA masih memeriksa lapangan. Kita tunggu saja,” jelas Herman Deru.
Herman Deru menambahkan ajang piala dunia ini sudah sangat ditunggu di Sumsel. Kata dia, acara perhelatan Piala Dunia U-20 ini dapat menstimulasi ekonomi agar ekonomi kembali pulih.
“Untuk pelaksanaan ini sendiri kita masih nunggu keputusan FIFA dan mengikuti arahan dari pemerintah pusat,” tuturnya.
Seperti diberitakan sebelumnya FIFA telah resmi membatalkan drawing Piala Dunia U-20. Sejatinya drawing Piala Dunia U-20 digelar di Kota Denpasar, Bali, 31 Maret 2023.
Artikel Terkait
Airlangga: Ajang Piala Dunia U-20 Bisa Harus Dijadikan Pembuktian Pengembangan Industri Olahraga
Perubahan Gaya Bermain dari Timnas Indonesia Membuahkan Hasil di Piala Asia U-20, Masih Punya Kesempatan Lolos
Drawing Piala Dunia U20 2023 Ditunda Karena Penolakan Israel, Indonesia Terancam Sanksi Mengerikan dari FIFA!
Dampak Pembatalan Drawing Piala Dunia U20, Inilah Sanksi Berat yang Menunggu Indonesia
Komentar Rabbani, Pemain Timnas Indonesia U20 Terkait Pembatalan Drawing Piala Dunia U20