Puluhan Mahasiswa di Palembang Gruduk Kantor LLDIKTI II, Pertanyakan Aduan Mafia Kampus!

- Jumat, 26 Mei 2023 | 16:27 WIB
Aksi demo kantor Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah II Palembang.
Aksi demo kantor Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah II Palembang.

INFOSUMSEL.ID - Heboh puluhan mahasiswa dari salah satu perguruan tinggi swasta di kota Palembang dan Perkumpulan Advokat Sriwijaya menggeruduk kantor Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah II.

Aksi yang dilakukan di Jalan Srijaya, Kecamatan Alang-Alang Lebar Palembang, Jumat 26 Mei 2023 lantaran pihak LLDIKTI Wilayah II tidak kunjung merespon aduan mereka.

Aduan mereka terkait mafia kampus yang diduga dilakukan oleh oknum pengurus Yayasan perguruan tinggi tempat mereka belajar.

Baca Juga: Resep Lasagna Saus Bolognese, Makanan Ala Barat yang Simpel dan Mudah Dilakukan di Rumah

Sementara itu, Koordinator aksi Muhammad Hidayat Arifin SH menyampaikan pihaknya telah melayangkan laporan ke LLDIKTI Wilayah II hampir dua bulan.

Namun laporan yang dilayangkan belum direspon oleh pihak LLDIKTI Wilayah II.

Laporan yang dilayangkan ke LLDIKTI Wilayah II terkait adanya dugaan praktik mafia kampus yang dilakukan oleh salah satu Perguruan tinggi swasta yang ada di kota Palembang.

Baca Juga: Polda Sumsel Siap Mengamankan Pemilu Tahun 2024, Catat Poin Penting Ini yang Disampaikan Polisi

"Tujuan kami datang memastikan apakah surat laporan yang sudah kami layangkan ke LLDIKTI Wilayah II sudah diterima atau justru dibuang ke kota sampah," ujar Muhammad Hidayat Arifin, Jumat 26 Mei 2023

Kata Arifin, pratek mafia kampus yang dilaporkan ke LLDIKTI Wilayah II terkait rangkap jabatan yang dilakukan pengurus Yayasan.

Ada juga diduga aset Yayasan kampus masih atas nama pribadi. Padahal Yayasan bukan milik pribadi melainkan milik masyarakat.

Baca Juga: Oppo Reno 10 Series Siap Dipasarkan, Cek Perbedaan Versi Reguler, Pro, dan Pro Plus, Lebih Worth It Mana?

"Jadi, karena Yayasan milik pribadi maka ada potensi hasil usaha yayasan diperuntukkan untuk kepentingan pribadi pengurus Yayasan dan keluarga pengurus Yayasan," jelasnya.

Masih kata Arifin, dalam surat laporan yang sudah dilayangkan ke LLDIKTI Wilayah II AMUNISI juga menyampaikan adanya plagiarism yang dilakukan oknum dosen yang juga merangkap pengurus Yayasan.

Halaman:

Editor: Wildan Apriadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X