infosumsel.ID - Menteri Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahudin Uno penuhi janjinya untuk memberikan bantuan satu buah kapal wisata untuk menambah fasilitas pariwisata di Desa Wisata Ekowisata Burai Kecamatan Tanjung Batu Kabupaten Ogan Ilir Provinsi Sumatera Selatan.
Kedatangan Bantuan dari Menparekraf ini disambut antuasias Kepala Desa Burai dan warga yang langsung menurunkan kapal dari mobil pengangkut ke Sungai Kelekar.
Baca Juga: Menparekraf : Festival Sriwijaya Akan Dibawa Ke Tingkat Internasional
"Kapal wisata bantuan dari Menparekraf, Sandiaga Uno ini tiba kemarin sore, adanya kapal wisata baru ini merupakan janji dari Menparekraf saat kunjungan kesini beberapa waktu lalu, Kata Erik Asrillah Kepala Desa Burai, Sabtu (29/1/2022).
Adanya Kapal wisata baru ini, setelah warga dari Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Desa Burai mengharapkan bantuan tambahan kapal wisata karena saat itu baru ada satu kapal wisata yang beroperasi untuk membawa wisatawan mengelilingi sungai menikmati alam di Desa Burai.
Baca Juga: Menparekraf Ajak Wisudawan PTNP Palembang Untuk Berwirausaha
"Waktu kita hanya ada satu kapal wisata, tapi saat kunjungan kerja pak Menteri kesini pada 30 September 2021 lalu, kami meminta bantuan ke Pak Menteri sebuah kapal wisata baru, allhamdullah bantuan ini sudah terealisasi," ucapnya.
Kapal Wisata bantuan dari Menparekraf, Sandiaga Uno ini memiliki panjang 12 meter serta lebar 2,25 meter yang lebih besar dari kapal wisata sebelumnya yang memiliki kapasitas penumpang hingga 30 orang.
Baca Juga: Menparekraf Dorong Pengembangan Game dan Aplikasi
Nantinya, kapal wisata di Desa Burai ini tiap akhir pekan akan beroperasi untuk melayani pengunjung kesini. Meski demikian diluar hari tersebut bisa beroperasi sesuai permintaaan wisatawan.
Artikel Terkait
Jurus Baru Sandiaga Uno, Big Data dan Toilet
Tiga Program Sandiaga Uno Pada Event MotoGP 2021 di NTB
Sandiaga Uno Ajak Agen Travel Online Promosikan Desa Wisata
Sandiaga Uno Sebut Sumsel Destinasi yang Aman
Deru Terima Penghargaan dari Menparekraf
Sandiaga Uno Kagum Dengan Festival Sriwijaya
Ogan Ilir Expo, Angkat Nilai Produk Asli Daerah